ГТРК Воронеж

В правительстве области наметили главное направление работы по защите детей-сирот

25.01.2013

10:15

В правительстве области наметили главное направление работы по защите детей-сирот

О реализации указа президента, направленного на защиту детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, говорили в правительстве Воронежской области. Документ вышел в преддверии нового года, и тогда же в Воронеже создали рабочую группу, которую возглавил губернатор Алексей Гордеев. Сейчас в области 6.800 детей сирот. И только треть из них, по данным областного департамента образования, живут в интернатах. Остальным нашли приемные семьи. Показатель, говорят чиновники, выше среднего по России. Однако, в области только 5-я часть интернатов отвечают всем требованиям. На содержание одного ребенка в месяц уходит примерно 26.000 рублей. Губернатор отметил, что эти деньги лучше потратить на семью, в которой ребенок мог бы полноценно развиваться. Теперь группа будет собираться примерно раз в месяц, и два основных направления работы уже наметили.

Ирина Попова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области: "Это, прежде всего, профилактика социального сиротства, это первичный учет и выявление детей, которые остались без попечения родителей, и как можно скорее устройство их на семейные формы воспитания. И второе направление работы - это стимулирующие выплаты семьям, прежде всего, усыновителей, опекунов, попечителей, приемных семей и так далее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх