ГТРК Воронеж

В правительстве области обсудили исполнение бюджета за прошлый год

28.04.2010

18:00

В правительстве области обсудили исполнение бюджета за прошлый год

Доходы составили почти 45 миллиардов рублей, расходы на 2 миллиарда больше. Одна из главных проблем, по мнению руководителя финансового управления, это несвоевременное использование бюджетных средств. Ведомства придерживают деньги, а к концу года начинают срочно их тратить, покупая технику и оборудование по завышенным ценам. Отсюда неразумное использование бюджета и как следствие - его дефицит. Например, только в здравоохранении неэффективные расходы составили 22 миллиона рублей. Губернатор Алексей Гордеев предложил разобраться, как используются средства фонда медицинского страхования - почти 7 миллиардов рублей в год. Речь шла также и о развитии государственно-частного партнерства в промышленности области.

Александр Гусев: "Мы должны дать понять бизнесу, что готовы всеми доступными способами помогать развитию производства в области. Создавать налоговые преференции, которые в нашей власти, которые мы можем утвердить льготы. Это возможности использования бюджета для работы с кредитными организациями в части снижения процентных ставок инвестиционных проектов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх