ГТРК Воронеж

В правительстве области обсудили, как избавиться от многокилометровых пробок в Лосево

25.07.2014

10:30

В правительстве области обсудили, как избавиться от многокилометровых пробок в Лосево

Как избавиться от многокилометровых пробок в Лосево обсудили в правительстве области. Заторы в этом селе на трассе "Дон" с каждым годом становятся всё больше, особенно летом, когда отпускники едут на море. А если начинается ремонт, то движение практически останавливается. Алексей Гордеев начал совещание с замечаний в адрес подрядчиков, которые ведут дорожные работы.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Почему у вас там так устроено, что самый сезон передвижения транспорта, вы начинаете самые большие работы? Ведите их, пожалуйста, весной, осенью. Сотрудники ГИБДД, давайте согласовывайте! Начинают люди съезжать, там, вдоль сел и деревень ездить! Ну, полный какой-то коллапс, безобразие и неуправляемость!".

Участок трассы в этом районе сужается до двух полос, ширина полотна всего 12 метров. Здесь располагается большая стоянка фур, и они существенно тормозят движение. Спасет ситуацию новый объезд. До конца года проект обхода должен пройти госэкспертизу. А уже в 2015 намечено начало строительных работ. Пока же дорожники и сотрудники ГИБДД ищут способы хоть как-то наладить нормальное движение на этом отрезке трассы.

Евгений Шаталов, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Будет прорабатываться вопрос с главой местного самоуправления о пересмотре режима работы тех объектов притяжения, то есть это стоянки, это всевозможные торговые точки, пункты питания - пересмотр режима их работы, чтобы в час пик, так сказать, когда интенсивность транспорта максимальная не допускать или ограничивать остановку транспортных средств, чтобы минимизировать нагрузку на транспортный поток".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх