ГТРК Воронеж

В Правительстве области обсудили планы дальнейшей работы Национальной палаты

07.12.2011

15:50

В Правительстве области обсудили планы дальнейшей работы Национальной палаты

Представители национальных общественных организаций собрались в Правительстве области, чтобы обсудить с губернатором Алексеем Гордеевым планы дальнейшей работы Национальной палаты. Они подвели итоги минувшего года, который был первым после её создания. Глава региона поблагодарил участников встречи, в первую очередь, за то, что за минувший период на воронежской земле не было никаких массовых конфликтов на национальной почве. Здесь заслуга диаспор в том, что они научились работать сообща, особенно в воспитании молодёжи. Кроме того, национальные общины принимают активное участие в развитии практически всех отраслей края. Среди иностранцев десятки научных и культурных деятелей, руководителей, выдающихся спортсменов. И сегодня представители диаспор предложили свою поддержку в реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области.

Газибег Магомедов, заместитель председателя Национальной палаты Воронежской области: "Мы думаем, что это должна быть выставка национальных диаспор, смотр-конкурс с участием Национальной палаты с привлечением профессиональных специалистов. И, я думаю, они определят - какие именно проекты могут значимый вклад внести, чтобы действительно вывести, как губернатор считает, Воронежскую область в ближайшее время в десятку лучших субъектов Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх