ГТРК Воронеж

В правительстве области обсуждали механизмы противодействия коррупции

21.09.2012

18:10

В правительстве области обсуждали механизмы противодействия коррупции

На совещание в правительство области приехали политики и ученые со всей России. Для проведения заседания Воронежский регион выбрали не случайно. По словам специалистов, Воронежская область имеет заметные результаты в противодействии коррупции, а руководство активно сотрудничает с научным сообществом.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня коррупция начинает переходить в такие серьезные области, как не просто распределение денежных средств, имея в виду бюджет или распродажу государственного имущества. Есть факты, и мы с ними боролись, когда торгуют голосами электората. Я думаю, это тоже коррупция и достаточно серьезная. Торгуют казенными должностями".

Обсудили и новые инструменты противодействия коррупции, например, концепцию "Подразумеваемых решений". Если чиновник сверх положенных сроков затягивает с каким-либо вопросом, то решение автоматически принимается в пользу заявителя. Еще один вопрос - концепция мультиответственности - она позволит сочетать административную, уголовную и гражданскую ответственность за конкретное правонарушение.

Талия Хабриева, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ: "Проведение вот этого круглого стола именно на территории субъекта Российской Федерации может способствовать и совершенствованию и федерального законодательства. Потому что, например, участники круглого стола делали конкретные предложения по совершенствованию федерального законодательства, без которого не может развиваться и законодательство, и правоприменение на территории субъектов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх