ГТРК Воронеж

​В правительстве области обсуждают перспективы сотрудничества с «Турецкими авиалиниями»

18.11.2015

10:30

Из Воронежа в Стамбул прямым рейсом уже в следующем году. Перспективу такого сотрудничества обсуждали в правительстве представители компании «Турецкие авиалинии» и губернатор области Алексей Гордеев.

Это открывает перед жителями региона большие возможности: аэропорт перевозчика один из самых крупных, он принимает и отправляет рейсы по всему миру.

Кроме того, иностранные гости и глава региона обсудили основные направления торгового и инвестиционного сотрудничества между нашей областью и Турецкой республикой. В том числе, договорились проводить совместные деловые мероприятия и обмениваться делегациями.

Есть надежда, что из столицы Черноземья они отправятся в Стамбул без пересадок. Решение о полётах в авиакомпании примут в ближайшее время.

Мефаил Дерибаш, глава представительства компании «Турецкие Авиалинии» в РФ: «Решение окончательное ещё не принято. Требуется провести очень много согласований, анализ рынка, на основании которого будет принято решение. Но мы рассматриваем данный вопрос и подведём итоги в 2016 году».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх