ГТРК Воронеж

В правительстве области подвели итоги работы общественных приёмных за 5 лет существования

23.06.2014

11:00

Уровень доверия жителей региона к власти возрос - это один из главных итогов работы сети общественных приемных, считает глава области Алексей Гордеев. Но не менее важный аспект - обратная связь. Обращения граждан - хороший индикатор, позволяющий ориентироваться в принятии решений. Диалог налажен, теперь есть новые задачи.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Предстоит полностью искоренить равнодушие, волокиту, нежелание и неумение вести открытый диалог с населением. Я не приемлю, когда некоторые чиновники находят формальное основание, такие, к сожалению, примеры есть, чтобы не решать или, как говорят простым языком, отфутболить, то или иное обращение. Призываю с этим жёстко бороться".

Больше всего обращений от жителей области связано со сферой ЖКХ. Значит, именно здесь предстоит в первую очередь наводить порядок. Газо - и водоснабжение- тоже в списке проблем. Далее по статистике - земельные отношения и медицина. Всего за 5 лет в общественные приёмные поступило 65 тысяч просьб, жалоб и конструктивных предложений. Люди стали активнее требовать, и что немало важно, получать ответы. Через приёмные даже в отдалённых сёлах удалось решить застарелые проблемы: с дорогами, спортплощадками, клубами, свалками.

Анатолий Лубкин, руководитель общественной приёмной губернатора в Россошанском районе: "Граждане обращались в общественную приёмную - мусор не вывозят. Получаются несанкционированные свалки в связи с этим, вы представляете. Сегодня от этих свалок мы практически ушли, мусор вывозим, приобрели транспорт, заключили договоры с жителями".

Москва призывает работать по-новому - возможно, общественные приемные будут работать при органах власти. В Воронеже с этим согласны.

Но главное, нужно создать единую систему отчётности и статистики. Наладить работу с электронной информацией.

Александр Меркулов, помощник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО: "Мы могли бы и анализировать её, могли сравнивать какая ситуация в других субъектах. Не только в ЦФО, но и в других округах. Таким образом, чётко выстраивать свою политику, которая направлена на принятие грамотных государственных решений, а так же и кадровых решений".

Самые активные общественники получили награды, и подтвердили, что готовы работать в новом режиме. Говорят, люди поверили, поэтому обязательно должна быть отдача.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх