ГТРК Воронеж

В правительстве области проанализировали ситуацию в сфере ЖКХ

14.10.2011

10:00

В правительстве области проанализировали ситуацию в сфере ЖКХ

Губернатор Алексей Гордеев пригласил к себе представителей правительства области и администрации города, курирующих сферу ЖКХ. По итогам видеоконференции, которую провёл в минувший вторник Президент России Дмитрий Медведев, они вместе проанализировали ситуацию в регионе. Губернатор сообщил о том, что на следующей неделе состоится расширенное заседание по тем же вопросам с участием представителей прокуратуры и объединений, защищающих права потребителей. Сегодня он дал поручение участникам встречи сформулировать к предстоящему совещанию конкретные решения проблем жилищно-коммунального комплекса. Алексей Гордеев отметил, что с начала года только в правительство от воронежцев поступило 450 жалоб - это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Рост обращений явно говорит о том, что обстановка в этом секторе далеко не идеальна. Какие меры надо предпринять, чтобы изменить ситуацию - и будет обсуждаться на расширенном совещании.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В первую очередь, говорилось о низком качестве предоставления услуг, так называемой системе двойного управления, по корректировкам тарифов под тех, кто предоставляет те или иные виды ресурсов, и предоставляет услуги. Ну и до банальных вещей, такое обыкновенное хамское поведение работников управляющих компаний или тех организаций, которые сегодня предоставляют услуги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх