ГТРК Воронеж

В правительстве области проанализировали ситуацию в сфере ЖКХ

14.10.2011

10:00

В правительстве области проанализировали ситуацию в сфере ЖКХ

Губернатор Алексей Гордеев пригласил к себе представителей правительства области и администрации города, курирующих сферу ЖКХ. По итогам видеоконференции, которую провёл в минувший вторник Президент России Дмитрий Медведев, они вместе проанализировали ситуацию в регионе. Губернатор сообщил о том, что на следующей неделе состоится расширенное заседание по тем же вопросам с участием представителей прокуратуры и объединений, защищающих права потребителей. Сегодня он дал поручение участникам встречи сформулировать к предстоящему совещанию конкретные решения проблем жилищно-коммунального комплекса. Алексей Гордеев отметил, что с начала года только в правительство от воронежцев поступило 450 жалоб - это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Рост обращений явно говорит о том, что обстановка в этом секторе далеко не идеальна. Какие меры надо предпринять, чтобы изменить ситуацию - и будет обсуждаться на расширенном совещании.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В первую очередь, говорилось о низком качестве предоставления услуг, так называемой системе двойного управления, по корректировкам тарифов под тех, кто предоставляет те или иные виды ресурсов, и предоставляет услуги. Ну и до банальных вещей, такое обыкновенное хамское поведение работников управляющих компаний или тех организаций, которые сегодня предоставляют услуги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх