ГТРК Воронеж

В правительстве области прокомментировали ситуацию с отменой электричек

13.08.2012

10:15

В правительстве области прокомментировали ситуацию с отменой электричек

Железнодорожный транспорт заменят на автомобильный, но для этого надо немного времени. В правительстве области прокомментировали ситуацию с отменой пригородных электричек. Железнодорожники, ссылаясь на глобальное недофинансирование из регионального бюджета, заявили о закрытии с 23 августа 18 маршрутов. Как пояснили в правительстве, пригородная пассажирская компания просила компенсацию в полмиллиарда рублей, однако, как посчитали областные власти, недостаточно эту сумму обосновало. В итоге сумма компенсации составила 80 миллионов рублей. Сократить маршруты планировалось поэтапно к апрелю 2013 года. Теперь, после заявления железнодорожников, правительство направило в адрес руководства ЮВЖД обращение с просьбой перенести сроки закрытия маршрутов с тем, чтобы разработать сеть дублирующих автобусных рейсов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх