ГТРК Воронеж

В правительстве области прошло последнее заседание этого года

15.12.2011

17:00

В правительстве области прошло последнее заседание этого года

Здравоохранение и строительство - стали главными темами последнего в этом году заседания правительства области. Все средства, перечисленные по региональной программе "Модернизация здравоохранения" в области успели освоить. Некоторые задержки возникли на этапе согласования документов на федеральном уровне. Дело в том, что сэкономленные на торгах деньги, пришлось обосновывать в Москве и по закону проводить дополнительные аукционы. Всё, что не успели, обещали доделать в начале 2012 года. Но в строительстве медучреждений и оснащении их техникой всё идёт по плану. В строительной же отрасли началась разработка схем территориального планирования. То есть, утверждение границ муниципальных образований и разделение их на внутренние зоны, например, промышленные, земли населения или аграрные. Эту работу федеральное правительство поручило закончить до конца следующего года.

Сергей Куприн, заместитель председателя правительства Воронежской области: "С 2013 года ряд функций, которые предоставляет администрация области, районов они не смогут их предоставлять без утверждённых документов территориального планирования. Это такие виды работ, как разрешение на строительство, перевод земли из одной категории в другую".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх