ГТРК Воронеж

В правительстве области состоялось заседание антинаркотической комиссии

28.06.2010

18:25

В правительстве области состоялось заседание антинаркотической комиссии

Не нотациями, а яркими примерами. Как уберечь подростков от наркотиков - обсудили на заседании антинаркотической комиссии в правительстве области. В повестке два вопроса: борьба с дезоморфином и курительными смесями и воспитательная работа в школах и ВУЗах. По данным комиссии, работа уже дала результаты: более 70.000 школьников приняли участие в тех или иных акциях, конкурсах и фестивалях, посвященных борьбе с наркоманией. Удалось прояснить и точное количество больных. Только в наркодиспансере на учете почти 12.000 больных. Члены комиссии отметили, что для решения этой проблемы, важнее всего, открыто её обсуждать. Подросток должен знать, куда обратиться. Сейчас это - круглосуточная служба доверия.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования ВО: "За период с сентября по июнь месяц этого года количество обращений выросло в разы буквально. И здесь, мы считаем, что именно помощь по телефону доверия оказывается анонимно и бесплатно, и причем, круглосуточно помогло увеличить настолько количество обратившихся. К 2010 году мы, по нашим подсчетам, до 42% подростков охватываем различными акциями и мероприятиями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх