ГТРК Воронеж

В правительстве области состоялось заседание антинаркотической комиссии

28.06.2010

18:25

В правительстве области состоялось заседание антинаркотической комиссии

Не нотациями, а яркими примерами. Как уберечь подростков от наркотиков - обсудили на заседании антинаркотической комиссии в правительстве области. В повестке два вопроса: борьба с дезоморфином и курительными смесями и воспитательная работа в школах и ВУЗах. По данным комиссии, работа уже дала результаты: более 70.000 школьников приняли участие в тех или иных акциях, конкурсах и фестивалях, посвященных борьбе с наркоманией. Удалось прояснить и точное количество больных. Только в наркодиспансере на учете почти 12.000 больных. Члены комиссии отметили, что для решения этой проблемы, важнее всего, открыто её обсуждать. Подросток должен знать, куда обратиться. Сейчас это - круглосуточная служба доверия.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования ВО: "За период с сентября по июнь месяц этого года количество обращений выросло в разы буквально. И здесь, мы считаем, что именно помощь по телефону доверия оказывается анонимно и бесплатно, и причем, круглосуточно помогло увеличить настолько количество обратившихся. К 2010 году мы, по нашим подсчетам, до 42% подростков охватываем различными акциями и мероприятиями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх