ГТРК Воронеж

В правительстве области впервые собрался новый состав национальной палаты

22.01.2014

10:45

В правительстве области впервые собрался новый состав национальной палаты

В состав национальной палаты входит 22 сообщества. Во встрече принял участие губернатор. Приводя данные соцопроса, Алексей Гордеев отметил, проблемы межнациональных отношений для жителей региона не первостепенны. И это, результат, в том числе, совместной работы власти и национальной палаты. В ходе встречи прозвучало немало конструктивных предложений. Например, проводить научные конференции и познавательные экскурсии с участием диаспор, освещать в отдельных изданиях обычаи и традиции народов, живущих в области. Наладить взаимодействие с прессой - тоже одна из задач нового состава палаты.

Газибек Магомедов, заместитель председателя Национальной палаты Воронежской области: "Чтобы действительно вы - наши друзья, коллеги, объективно информировали обстановку, реально. Чтобы вы подключались к экспертам, к национальным диаспорам, если дело касается того или другого народа, тот или другой инцидент, чтобы донести объективность этой информации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх