ГТРК Воронеж

В правительстве области впервые собрался новый состав национальной палаты

22.01.2014

10:45

В правительстве области впервые собрался новый состав национальной палаты

В состав национальной палаты входит 22 сообщества. Во встрече принял участие губернатор. Приводя данные соцопроса, Алексей Гордеев отметил, проблемы межнациональных отношений для жителей региона не первостепенны. И это, результат, в том числе, совместной работы власти и национальной палаты. В ходе встречи прозвучало немало конструктивных предложений. Например, проводить научные конференции и познавательные экскурсии с участием диаспор, освещать в отдельных изданиях обычаи и традиции народов, живущих в области. Наладить взаимодействие с прессой - тоже одна из задач нового состава палаты.

Газибек Магомедов, заместитель председателя Национальной палаты Воронежской области: "Чтобы действительно вы - наши друзья, коллеги, объективно информировали обстановку, реально. Чтобы вы подключались к экспертам, к национальным диаспорам, если дело касается того или другого народа, тот или другой инцидент, чтобы донести объективность этой информации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх