ГТРК Воронеж

В правительстве одобрили проект бюджета Воронежской области на 2018 год

17.10.2017

23:30

Планируется, что он составит 84,5 млрд рублей.

Региональный департамент финансов Воронежской области представил проект бюджета Воронежской области на 2018 год на заседании облправительства во вторник, 17 октября. Предполагается, что он составит84,5 млрд рублей. Чиновники проект главного финансового документа области одобрили, теперь очередь за облдумой.

По прогнозам, доходов у региона по сравнению с 2016 годом станет больше – почти на 5 млрд рублей. Эти деньги потратят на здравоохранение и образование. Кстати, 2/3 запланированных расходов областной казны – это именно социальная сфера. Сюда входит и продление мер соцподдержки – например, выплаты регионального материнского капитала и школьные пригородные автобусы. Ещё намерены проиндексировать зарплаты бюджетников, а МРОТ довести до уровня прожиточного минимума. Кроме того, в полтора раза вырастет объём поддержки малого и среднего предпринимательства.

Алексей Гордеев во время обсуждений проекта бюджета дал несколько поручений. В частности, увеличить поддержку особо значимых инвестпроектов и лесного хозяйства, заложить средства на укрепление берегов водохранилища в районе Петровской набережной. Без внимания не осталась и главная сфера региона – аграрная.

– Добавили средства на сельское хозяйство – сегодня составляют у нас эти расходы 1,1 млрд рублей. Увеличены средства на строительство жилья для детей-сирот – они имели тенденцию к сокращению в связи с тем, что на федеральном уровне поменялось законодательство. И у нас строго определенный процент доли софинансирования этих расходов с федеральным бюджетом. Алексей Васильевичдал поручение не сокращать, – пояснила руководитель регионального департамента финансов Надежда Сафонова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх