ГТРК Воронеж

В правительстве озвучили статистику аварий на дорогах области

02.10.2009

17:40

В правительстве озвучили статистику аварий на дорогах области

Сухие цифры, за которыми трагедии отдельных людей. В правительстве озвучили статистику аварий на дорогах Воронежской области. За этот год в автокатастрофах погибли 342 человека, более 3.000 человек получили ранения. Основные причины - нетрезвые водители и плохие дороги. На коллегии федеральных органов исполнительной власти подсчитали, что ущерб от аварий составляет миллиарды рублей, которых вполне бы хватило на ремонт всех дорог области. Конкретные меры по изменению ситуации определены в плане на 2010 год. Его рассмотрят на ближайшем заседании правительства. Особое внимание будет уделено наведению порядка на дорогах Воронежа.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас разрабатывается такая перспективная организация движения в Воронежской области, в том числе, и в самом городе. И эта концепция должна приобрести уже реальные очертания областной целевой программы. С учетом того, что это комплексная задача для многих, многих ведомств, министерств, частных структур, специализация, слава Богу, в России уже в этом направлении кое-какая имеется, и нам надо опережать время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх