В правительстве озвучили статистику аварий на дорогах области
ГТРК Воронеж

В правительстве озвучили статистику аварий на дорогах области

02.10.2009

17:40

В правительстве озвучили статистику аварий на дорогах области

Сухие цифры, за которыми трагедии отдельных людей. В правительстве озвучили статистику аварий на дорогах Воронежской области. За этот год в автокатастрофах погибли 342 человека, более 3.000 человек получили ранения. Основные причины - нетрезвые водители и плохие дороги. На коллегии федеральных органов исполнительной власти подсчитали, что ущерб от аварий составляет миллиарды рублей, которых вполне бы хватило на ремонт всех дорог области. Конкретные меры по изменению ситуации определены в плане на 2010 год. Его рассмотрят на ближайшем заседании правительства. Особое внимание будет уделено наведению порядка на дорогах Воронежа.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас разрабатывается такая перспективная организация движения в Воронежской области, в том числе, и в самом городе. И эта концепция должна приобрести уже реальные очертания областной целевой программы. С учетом того, что это комплексная задача для многих, многих ведомств, министерств, частных структур, специализация, слава Богу, в России уже в этом направлении кое-какая имеется, и нам надо опережать время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх