ГТРК Воронеж

В правительстве региона принимали представителей Посольства Израиля

17.06.2014

18:15

Представителей Посольства Израиля приехали в Воронеж в рамках Дней израильской культуры, которые проходят с 8 по 29 июня по инициативе этого государства. Воронежцам привезли самые яркие работы в изобразительном искусстве, музыке, танце и киноиндустрии. Сегодня вечером в рамках фестиваля представят 6 картин. С главой региона гости обсудили возможности сотрудничества и в других сферах. Они уже встречались с бизнесменами, успели побывать в ВГУ. По их мнению, есть огромный потенциал для взаимодействия наших стран в образовании, промышленности, туризме, медицине. Заинтересовало гостей предложение Алексея Гордеева наладить обмен технологиями с нашим онкологическим центром. Рейсы из нашего аэропорта в Тель-Авив - уже в планах, и это будет так же способствовать развитию сотрудничества Израиля и Воронежской области.

Яффа Оливицки Коэн, атташе по культуре, науке и спорту, советник Посольства государства Израиль: "В Израиль часто приезжают Российские коллективы не только из Москвы, но и из таких городов, как Омск, Екатеринбург. Конечно, в основном театральные гастроли. Я надеюсь - то, что сегодня сделано в рамках дней израильской культуры, станет шагом к тому, чтобы и Воронежские коллективы тоже побывали в Израиле, и я уверена, то, что сейчас происходит - это только верхушка айсберга".

Ольга Слов, Полномочный Министр Посольства, заместитель главы дипломатической миссии Государства Израиль в России: "Сегодня мы уедем отсюда, когда у нас очерчен план работ, когда мы понимаем лучше - какие вопросы интересуют наших коллег здесь. Мы будем стараться ответить этим интересам и наладить сотрудничество во многих других сферах, не только в сфере культуры, и я уверена, что у нас всё получится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх