ГТРК Воронеж

В Праздник Весны и Труда на улицы Воронежа вышли 17 тысяч горожан

07.05.2013

11:00

В Праздник Весны и Труда на улицы Воронежа вышли 17 тысяч горожан

Место встречи - неизменно - тысячи людей собираются на проспекте Революции рядом с домом офицером. Именно отсюда и начинается шествие. Впереди колонны - музыканты.

В общей колонне - губернатор, спикер областного парламента, исполняющий обязанности главы Воронежа, депутаты госдумы, члены профсоюзов, студенты, ветераны. И конечно обычные воронежцы, для многих из которых 1 мая не просто выходной - хорошая традиция.

Зинаида Спесивцева, жительница г. Воронежа: "Я считаю, что в настоящее время тоже хорошо отмечают, но раньше было интересней, музыка, пляски, гулянье было! Наверное, сплочённости не хватает, и, как вам еще сказать, даже не знаю, настроения нет такого".

По проспекту Революции - на площадь перед "Утюжком". Здесь поздравляют с праздником уже со сцены.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Праздник солидарности, консолидации всех трудящихся. Поэтому я сегодня поздравляю всех с этим праздником, желаю сил, здоровья, хорошего настроения и конечно, трудовых побед, а к этому еще надо прибавить хорошую заработную плату".

Говорят и о проблемах - профсоюзы просят поддержать местных производителей, удержать рост цен и навести порядок в ЖКХ. Главный девиз у 1 мая - "Достойная работа - достойная зарплата".

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Если говорить о средней зарплате, она у нас не такая плохая, где-то около 20.000, множество людей получают серую зарплату, ее надо тоже выводить из теней. И в принципе у нас очень мало людей, которые работают за 7-8.000 рублей. Это тоже наша проблема, проблема бюджетных организаций, малообеспеченных людей. И тоже нам сегодня сказали открыто - товарищи работайте над этим".

Ну а после - эстафета перешла творческим коллективам, на сцене пели хиты прошлых лет. Развлекали воронежцев и на улице Минской - куда приехал и исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин. По его словам город заметно преобразился, причем с помощью самих воронежцев, вышедших на масштабные субботники.

Геннадий Чернушкин, и. о. главы г. Воронежа: "Я надеюсь, за это лето нам удастся сделать еще больше. И наш город действительно станет прекрасным и достойным, того, как он был создан, как он был построен, восстановлен после войны".

А на озере теперь будет жить пара лебедей. Любоваться на птиц можно будет все лето.

Анастасия Матлаева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх