ГТРК Воронеж

В преддверии Крещения воронежские спасатели отрабатывают действия в случае ЧС

15.01.2016

17:40

Воронеж готовится к Крещению. В преддверии православного праздника все службы города уже в полной готовности. Но особая нагрузка сейчас на спасателях. На водохранилище они отрабатывают свои действия в случае ЧС. Несмотря на то, что в последние годы в праздник Крещения экстренных ситуаций не происходило, это не повод расслабляться.

В праздничную ночь некоторые воронежцы то и дело выходят на небезопасный лёд – там, где могут быть промоины. В Воронеже к таким относятся участки под мостами. Вместо этого спасатели призывают купаться в специально отведённых для этого местах. В ночь Крещения их будет около 200.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области:

«Целый комплекс мероприятий – одежда, переодевание, медицинские палатки, спасатели. Мы рассматриваем и медики с нами согласны, что это стрессовая ситуация, когда человек окунается в холодную, ледяную воду. Для этого должна быть соответствующая подготовка. Поэтому все должностные лица, которые будут участвовать непосредственно в этих мероприятиях должны быть квалифицированы».

А за соблюдением порядка в этом году вместе с полицией будут следить около 300 сотрудников ЧОПов и казаков. И впервые в этом году к правоохранителям подключатся представители народных дружин.

Геннадий Минаков, начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Воронежской области:

«В текущем мероприятии Крещение Господне мы планируем задействовать более 100 народных дружин, которые будут принимать участие в охране общественного порядка. То есть, тем самым мы как бы увеличиваем численность наших пеших патрулей, увеличиваем плотность этих патрулей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх