ГТРК Воронеж

В преддверии Крещения воронежские спасатели отрабатывают действия в случае ЧС

15.01.2016

17:40

Воронеж готовится к Крещению. В преддверии православного праздника все службы города уже в полной готовности. Но особая нагрузка сейчас на спасателях. На водохранилище они отрабатывают свои действия в случае ЧС. Несмотря на то, что в последние годы в праздник Крещения экстренных ситуаций не происходило, это не повод расслабляться.

В праздничную ночь некоторые воронежцы то и дело выходят на небезопасный лёд – там, где могут быть промоины. В Воронеже к таким относятся участки под мостами. Вместо этого спасатели призывают купаться в специально отведённых для этого местах. В ночь Крещения их будет около 200.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области:

«Целый комплекс мероприятий – одежда, переодевание, медицинские палатки, спасатели. Мы рассматриваем и медики с нами согласны, что это стрессовая ситуация, когда человек окунается в холодную, ледяную воду. Для этого должна быть соответствующая подготовка. Поэтому все должностные лица, которые будут участвовать непосредственно в этих мероприятиях должны быть квалифицированы».

А за соблюдением порядка в этом году вместе с полицией будут следить около 300 сотрудников ЧОПов и казаков. И впервые в этом году к правоохранителям подключатся представители народных дружин.

Геннадий Минаков, начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Воронежской области:

«В текущем мероприятии Крещение Господне мы планируем задействовать более 100 народных дружин, которые будут принимать участие в охране общественного порядка. То есть, тем самым мы как бы увеличиваем численность наших пеших патрулей, увеличиваем плотность этих патрулей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх