ГТРК Воронеж

В преддверии Нового года 16 сирот получили свои подарки. И это - квартиры!

27.12.2013

18:30

В преддверии Нового года 16 сирот получили свои подарки. И это - квартиры!

У молодой семьи Ивлиевых теперь есть своя крыша над головой. Двухкомнатная квартира с современной планировкой, да еще и в новом доме - настоящий подарок к новому году. В очереди на получение жилья Инна стояла недолго. Все это время молодая мама с дочкой жили у родителей мужа. Съемное жилье было не по карману. Теперь они готовятся к переезду.

Инна Ивлиева, жительница Анны: "Мы, я думаю, купим в ближайшее время мебель сюда, потому что квартира большая, мебели много нужно, столько не нажито, придется вкладывать и вкладывать. Но ничего, мы справимся".

Квартира пришлась по душе и мужу, и маленькой дочке Инны: застекленный балкон, просторная кухня, индивидуальное отопление.

Юрий Ивлиев, житель Анны: "В 300-400 метрах находится детский сад, многоэтажные дома, где много детей, детская площадка, стоянки, парковки, остановка прямо возле дома находится. Центр 5-7 минут ходьбы".

Этот многоквартирный дом был построен всего за год. Квартиры здесь будут получать исключительно выпускники интернатов для детей-сирот. Перед новым годом ключи вручили сразу 16 новоселам.

Ольга Мананкова, директор Аннинского управления социальной защиты населения: "Шесть детей-сирот приехали из других районов - из Эртиля, из Новохоперска, Калача. Видимо, там жилье не строится. Они изъявили желание, потому что учитывается желание ребенка-сироты, где бы он хотел проживать и где бы хотел получить квартиру".

Многие ребята ещё продолжают учиться в вузах и техникумах. А это значит, совсем скоро в Анне появятся и молодые специалисты разных профессий. С трудоустройством им тоже обещали помочь. А семья Ивлиевых уже всерьез задумалась о рождении второго ребенка. Места в новой квартире, говорят, теперь хватит всем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх