ГТРК Воронеж

В преддверии праздника жители Новой Усмани получили долгожданный подарок

16.12.2014

10:00

В преддверии праздника жители Новой Усмани получили долгожданный подарок

Красок в пейзаж ночного райцентра теперь добавляет ёлка - на открытие главного символа Нового года собрались сотни новоусманцев. Одни пришли, чтобы посмотреть на шоу и поучаствовать в конкурсах, другие - заглянуть в торговый комплекс. Наталья Лихачева с дочкой туда точно отправятся - выиграли подарочный сертификат.

Наталья Лихачева, жительница Новоусманского района: "Участвовали, нам очень понравилось, сертификат выиграли. Ребенку очень нравится. У нас так мало праздников, а тут вот, наконец, Новый год. Очень приятно, что какие-то новые программы, новые конкурсы".

Местные жители ждали этого дня, пожалуй, даже больше чем самого Нового года - с тех пор, как строители заложили золотую монету в фундамент будущего торгового центра. Работы недавно закончены, а значит, за покупками больше не придется ехать в Воронеж. Все необходимое можно приобрести в шаговой доступности. Проект поддержали и в администрации района.

Владимир Чернышов, глава Новоусманского района: "Район развивается, инвестиции вкладываются и хотелось бы, чтобы предприятия, организации, такие торговые центры, чтобы были. Мы получаем здесь культуру обслуживания хорошую. Показывает то, что сегодня мы, сельские жители, можем также наравне с городом и другими регионами, пользоваться такими услугами".

Для развития бизнеса здесь создают все условия и рады новым средним и крупным предприятиям. Вместе с ними в район приходят городская инфраструктура и инвестиции. А главное - повышается качество жизни.

Андрей Лебедев, директор ООО "Акс Мастер": "Везде, куда мы приходим, везде работаем совместно с районной администрацией: помогаем организовывать все праздники. Это яркие мероприятия и, естественно, на всех мероприятиях идут подарки для детей, для социально незащищенных групп у нас есть специальные цены".

На двух этажах комплекса откроют десятки магазинов. Места, говорят организаторы, хватит и для того, чтобы устроить небольшое кафе. Но самих жителей больше волнует другое.

Ольга, жительница Новоусманского района: "Пожелания всех - для детей какие-то развлекательные программы. Это тоже было бы. Видите, все ходят с детьми, а посадить их некуда, чтобы оставить их под присмотром".

В проекте уже предусмотрели и это. Скоро на втором этаже появится игровая зона для детей. Кроме того, сюда из старого здания переедет школа искусств, а если и тогда останется свободное место, здесь организуют творческие кружки.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх