ГТРК Воронеж

В преддверии юбилея города активизировались административные комиссии

07.09.2011

17:20

В преддверии юбилея города активизировались административные комиссии

Административные комиссии созданы в каждом районе Воронежа и следят практически за всем - от торговли, до чистоты на приусадебных участках. Сегодня, например, проверяли частников, торгующих вне рынков и магазинов. Продавцам без разрешения придется заплатить штраф от 3 до 5.000 рублей. В этом году на несанкционированных торговцев комиссии составили почти 280 протоколов. Но самое распространенное нарушение - "несоблюдение правил благоустройства придомовой территории". Это и громкая музыка по ночам, и нарушения при вывозе мусора. За выгул собаки без поводка или рекламное объявление на асфальте придется заплатить от 100 до 2.000 рублей. Штрафы, которые в этом году выписали административные комиссии, пополнили бюджет города почти на 2 миллиона рублей. Правда, если нарушитель может отделаться предупреждением, при условии, если сам устранит последствия своего проступка.

Карина Галоян, ответственный секретарь административной комиссии управы Ленинского района: "Были, да, правонарушения, но, скажем так, они устранились мгновенно, когда мы пришли. Стоял старый автомобиль, он был в непригодном состоянии, соответственно, это было захламление территории, он был устранен без протокола".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх