В предстоящей зимней олимпиаде примут участие 25 тысяч волонтеров
ГТРК Воронеж

В предстоящей зимней олимпиаде примут участие 25 тысяч волонтеров

13.09.2010

13:30

В предстоящей зимней олимпиаде примут участие 25 тысяч волонтеров

25.000 добровольцев, или как принято сейчас их называть, волонтеров из числа студентов примут участие в предстоящей зимней олимпиаде. Об этом было заявлено в Москве на конференции оргкомитета "Сочи-2014". В форуме приняли участие представители многих ВУЗов России. Волонтеры будут работать, как уже понятно добровольно и бесплатно, впрочем, проезд и проживание профинансируют, скорее всего, сами ВУЗы. Уже объявлен конкурс на участие в проекте - заявки будут приниматься до 16 октября. В итоге будет выбрано 20 самых достойных ВУЗов. В Воронежском строительном университете уверены - их студенты на олимпиаду в Сочи поедут обязательно. Тем более, что за плечами уже двухлетний опыт работы на олимпийских объектах Краснодарского края и высокая квалификация стройотрядовских бойцов.

Для студентов строительного университета 50-дневный трудовой десант по олимпийским местам был отнюдь не увеселительной поездкой на курорт. Ребята сооружали железнодорожные насыпи вдоль трассы "Сочи - Адлер". За 1,5 месяца ударного труда они неплохо заработали. Однако, самое яркое впечатление от трудового семестра - это местная шикарная природа и чувство причастности к новой стройке века, или малому БАМу, как они сами это называют. Теперь мечтают вернуться на места своей трудовой славы.

Максим Шакин, боец студенческого строительного отряда ВГАСУ: "Я продолжу свое обучение во ВГАСУ, и планирую, хочу съездить на олимпиаду в Сочи. Это хороший вариант, это интересно, на это стоит посмотреть, тем более, поработать на таком объекте, увидеть много людей интересных, в том числе, иностранцев, это же стоит того".

На форуме олимпийского оргкомитета были и представители ВУЗов из 32 регионов России. Выяснилось, что в волонтерах недостатка не будет. Пришлось даже объявить конкурс. До 16 октября надо выбрать 20 ВУЗов, достойных послать своих волонтеров на олимпиаду. Хотя этим тематика конференции не ограничивалась

Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета "Сочи-2014": "Это делается для того, чтобы в нашей стране действительно возродилось волонтерское движение и огромное количество, прежде всего, молодых людей, но и не только, это могут быть люди всех возрастов, участвовали и бескорыстно помогали тем, кому действительно нужна помощь".

Анна Гармонова, проректор ВГАСУ по воспитательной работе: "Если нашим студентам предложат работать в качестве добровольцев на олимпиаде, то они будут работать и в качестве сопровождающих, и в качестве людей, которые могут что-то переводить, и в качестве журналистов даже, потому что у нас есть такой факультет, ну и, может быть, даже в качестве гидов".

Воронежский строительный университет намерен принять участие в конкурсе. Для этого у него есть хорошая фора. За плечами студентов ВГАСУ уже есть двухлетний опыт работы на олимпийских объектах. Да и сам вуз, можно сказать, профильный. Целый ряд дипломных проектов посвящен здесь именно олимпийским объектам.

Игорь Захарченко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх