ГТРК Воронеж

В Придонском от огня спасались работники склада

06.09.2011

17:40

В Придонском от огня спасались работники склада

Всё что они успели из него вынести - стиральная машинка, компьютер и документы. Они увидели дым и вызвали пожарных. На складе хранилось много бытовой химии, поэтому огонь распространился почти мгновенно. В тушении было задействовано 18 машин и 72 пожарных. В общей сложности на борьбу с огнем ушло около 40 минут. Ситуацию осложнили большая площадь склада и отсутствие поблизости пожарных гидрантов. Причина возгорания устанавливается. Также предстоит подсчитать убытки - ведь помимо химии и хозтоваров, на складе площадью 200 квадратных метров хранилась бытовая техника. Местные жители говорят, что когда начался пожар, они слышали сильные хлопки.

Николай Ракитин, заместитель начальника службы пожаротушения: "Хлопки эти происходили, небольшие взрывы и хлопки, от того, что здесь хранились баллончики освежителя воздуха. именно баллончики дали такой звук".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх