ГТРК Воронеж

В Придонском у школьников появились новые спортплощадки

04.10.2017

21:00

Власти намерены обустроить для местных детей ещё больше спортивных зон.

Школьники в Придонском возможно теперь будут реже болеть, потому что им теперь есть, где заниматься физкультурой. В учебных заведениях микрорайона сегодня открывали спортивные площадки.

В школе №55 футбольное поле, оно же – баскетбольная площадка и хоккейная коробка. Объект построили в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта». Символический первый гол в новые ворота забил представитель городского парламента. Воспитанники секции тхэквондо тут же площадку обновили – разбили пару досок.

В этом году по муниципальной программе предусмотрено 380 миллионов рублей на обустройство спортивных объектов. Большая часть этой суммы пошла на реконструкцию стадионов «Чайка» и «Локомотив», но школам тоже досталось. В этом году открыли пять таких площадок, планируют в следующем их количество ещё увеличить.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской Думы:

«Прежде всего, будем исходить из готовности общеобразовательных школ принять такие площадки. Потому что не все школы располагают необходимыми параметрами: ограниченность территориальная – это первое. И второе – возможность строительства, отсутствие каких-либо препятствий с точки зрения наличия коммуникаций, которые требуют существенно больших затрат для их выноса и так далее. Площадки выбираются исходя из этих принципов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх