ГТРК Воронеж

В приемной Путина с гражданами общался депутат Госдумы Сергей Чижов

01.11.2010

09:50

В приемной Путина с гражданами общался депутат Госдумы Сергей Чижов

Некоторые из посетителей обратились в приемную уже не первый раз. Нина Блокитная в общественную приемную приходит уже во второй раз. Сегодня пришла выяснить, не обманывают ли ее коммунальщики, составляя жировки? Несколько месяцев назад Нина Теодосьевна обращалась к депутату с просьбой. Тогда реакция не заставила себя ждать.

Нина Блокитная, пенсионер: "У нас были большие проблемы с протечкой кровли, с тем, что у нас промокают углы. Очень много помогли: все заделали, сделали ремонт кровли, все буквально сразу, все вопросы, по которым мы обращались, все работы были проведены".

Сергей и Лариса живут в гражданском браке. Он - продавец-консультант, она - студентка-заочница. В ближайшее время в семье ожидается пополнение. К депутату будущие родители пришли с житейским вопросом - сможет ли отец семейства выйти в декрет и как его оформить, чтобы не потерять работу.

Сергей Стародубцев, житель поселка 1 Мая: "Я опасаюсь, что потом, когда ребенок родится, супруга сама не справится. Хотел у вас узнать - могу ли я рассчитывать, что на работе мне предоставят отпуск по уходу за ребенком?".

Сергей Чижов, депутат государственной Думы: "Вам нужно написать заявление о предоставлении отпуска, он вам предоставляется на три года, по вашему желанию, и работодатель в течение 10 дней должен рассмотреть это заявление".

По данным Росстата только за 8 месяцев этого года население страны сократилось на 90.000 человек. Поэтому будущим родителям от государства необходимы поддержка и внимание, уверен депутат.

Сергей Чижов, депутат Государственной думы: "Самой весомой финансовой помощью матерям является материнский капитал, в след году он составит более 360.000, будут проиндексированы все выплаты при рождении ребенка, к примеру, единовременное пособие составит более 11.000 рублей".

Благодаря реализации федеральных целевых программ "Здоровье" и "Дети России" демографическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Об этом говорит статистика - за 9 месяцев этого года только в Воронежском регионе родилось более 15.000 младенцев, что на 400 детей больше, чем в 2009 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх