ГТРК Воронеж

В пригороде Калача загорелся сосновый массив

01.06.2007

12:03

В пригороде Калача загорелся сосновый массив

В пригороде Калача на территории Заброденского сельского поселения загорелся сосновый массив. По словам очевидцев, виновниками пожара стали двое мальчишек, которые подожгли хвойную подстилку. В результате она выгорела на площади более двух гектаров. Огонь перекинулся на деревья и стал угрожать кладбищу, расположенному неподалёку. Спасти лесной массив от уничтожения помогли оперативные действия трёх расчётов пожарной части города Калач. Участвовать в тушении сосняка вызвались учащиеся колледжа механизации сельского хозяйства, а также действенную помощь оказала коммунальная служба из села Заброды.

Евгений Чекулаев, начальник пожарной части ╧ 40: "К месту пожара была вызвана и приспособлена техника и совместно план по перекрытию дороги Петропавловка - Калач к месту пожара также были вызваны подразделения ДПС г. Калача".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх