ГТРК Воронеж

В пригороде Калача загорелся сосновый массив

01.06.2007

12:03

В пригороде Калача загорелся сосновый массив

В пригороде Калача на территории Заброденского сельского поселения загорелся сосновый массив. По словам очевидцев, виновниками пожара стали двое мальчишек, которые подожгли хвойную подстилку. В результате она выгорела на площади более двух гектаров. Огонь перекинулся на деревья и стал угрожать кладбищу, расположенному неподалёку. Спасти лесной массив от уничтожения помогли оперативные действия трёх расчётов пожарной части города Калач. Участвовать в тушении сосняка вызвались учащиеся колледжа механизации сельского хозяйства, а также действенную помощь оказала коммунальная служба из села Заброды.

Евгений Чекулаев, начальник пожарной части ╧ 40: "К месту пожара была вызвана и приспособлена техника и совместно план по перекрытию дороги Петропавловка - Калач к месту пожара также были вызваны подразделения ДПС г. Калача".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх