ГТРК Воронеж

В пригороде Воронежа прошел Чемпионат России по ралли-кроссу

20.08.2008

15:20

В пригороде Воронежа прошел Чемпионат России по ралли-кроссу

Трасса смешанная, 40% покрытия - асфальт, остальное - грунтовка. Ралли-кросс считается одной из самых сложных гонок. Здесь и от водителя, и от машины требуется универсальность. Пилот должен быть почти виртуозом, а его автомобиль по параметрам соответствовать тем, что сходят с заводских конвейеров. Здесь не принято делить пилотов на мужчин и женщин. Дама за рулем, как обезьяна с гранатой - это не про автоспорт. На этих соревнованиях представительниц прекрасного пола было как никогда много.

Ее "Ока" по-женски кокетлива, однако это не помешало 16-летней спортсменке достойно конкурировать с юношами и даже подняться на подиум. В своем классе Ксения показала второй результат. А вот Татьяне Елисеевой, выступавшей сразу в двух видах программы, в этот день не повезло. В первой же гонке ее "восьмерку" развернуло и выбросило на обочину. Ко второму старту автомобиль удалось привести в рабочее состояние, но показать хорошее время спортсменке уже не удалось.

Победители этих соревнований определены, но чемпион еще не известен. Воронежец Алексей Филимонов дважды поднимался на пьедестал, заняв второе и третье место в классах Д2Н и Д1А. В десятке лидеров воронежцы: Сергей Каркешкин, Геннадий Рыжков в классе Д2Н; Александр Кореньков, Павел Лиманов и Власта Гарбузова в классе Д2-Юниор; Владислав Кузьмин, отец и сын Сергей и Виктор Кривошеевы в классе Д1-А; они же отличились в классе Д1. А очередной этап российских состязаний пройдет в Тольятти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх