ГТРК Воронеж

В пригороде Воронежа прошел Чемпионат России по ралли-кроссу

20.08.2008

15:20

В пригороде Воронежа прошел Чемпионат России по ралли-кроссу

Трасса смешанная, 40% покрытия - асфальт, остальное - грунтовка. Ралли-кросс считается одной из самых сложных гонок. Здесь и от водителя, и от машины требуется универсальность. Пилот должен быть почти виртуозом, а его автомобиль по параметрам соответствовать тем, что сходят с заводских конвейеров. Здесь не принято делить пилотов на мужчин и женщин. Дама за рулем, как обезьяна с гранатой - это не про автоспорт. На этих соревнованиях представительниц прекрасного пола было как никогда много.

Ее "Ока" по-женски кокетлива, однако это не помешало 16-летней спортсменке достойно конкурировать с юношами и даже подняться на подиум. В своем классе Ксения показала второй результат. А вот Татьяне Елисеевой, выступавшей сразу в двух видах программы, в этот день не повезло. В первой же гонке ее "восьмерку" развернуло и выбросило на обочину. Ко второму старту автомобиль удалось привести в рабочее состояние, но показать хорошее время спортсменке уже не удалось.

Победители этих соревнований определены, но чемпион еще не известен. Воронежец Алексей Филимонов дважды поднимался на пьедестал, заняв второе и третье место в классах Д2Н и Д1А. В десятке лидеров воронежцы: Сергей Каркешкин, Геннадий Рыжков в классе Д2Н; Александр Кореньков, Павел Лиманов и Власта Гарбузова в классе Д2-Юниор; Владислав Кузьмин, отец и сын Сергей и Виктор Кривошеевы в классе Д1-А; они же отличились в классе Д1. А очередной этап российских состязаний пройдет в Тольятти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх