ГТРК Воронеж

В пригороде Воронежа задержан молодой человек с мешком конопли

20.08.2010

17:50

В пригороде Воронежа задержан молодой человек с мешком конопли

20-летний парень, воспользовавшись бушевавшими вокруг города пожарами, когда все силы правоохранительных органов были направлены на помощь спасателям, выехал на дикое конопляное поле и нарвал целый пакет конопли. На выходе с плантации он был задержан сотрудниками наркоконтроля. Теперь парню грозит до 10 лет лишения свободы, против него возбуждено уголовное дело. Как говорят наркополицейские, такие случаи не редкость - в области около 10 полей дикорастущей конопли. И хотя все они - под наблюдением наркоконтроля - ликвидировать их удается далеко не сразу после обнаружения.

Оперативный сотрудник УФСКН по Воронежской области: "Неоднократно нашим управлением выносились представления главам администраций сельхозпоселений, на территории которых расположены эти поля, но тоже ее просто так не выведешь, это же сорняк. Если на нее посмотреть, то вся трава уже выжжена от двухмесячной жары, а она стоит сочная такая, мясистая, зеленая. Достаточно жизнестойкое растение. Да, принимают меры, перепахивают поля, гербицидами поливают, но не сразу все это делается, не с одного сезона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх