ГТРК Воронеж

В пригородном посёлке имени Будённого начал работать новый ФАП

10.11.2011

10:45

В пригородном посёлке имени Будённого начал работать новый ФАП

Теперь жителям пригородного посёлка имени Будённого не нужно ездить за несколько километров до ближайшей поликлиники. Там открылся фельдшерско-акушерский пункт. Пациентов здесь будет осматривать один фельдшер и три медсестры. Врачи будут приезжать сюда по графику. Записаться на прием можно будет сразу нескольких специализаций. Проверить работу нового пункта приехал и мэр города Сергей Колиух. Ему показали современное оборудование. Единственное пожелание за время осмотра - чтобы лекарства поставлялись сюда точно в срок. По словам работников, места для персонала здесь в избытке - в двухэтажном здании 10 кабинетов и даже дневной стационар на четверых человек.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Это, можно сказать, уже второй шаг, потому что в прошлом году мы были на открытии детского отделения 22 поликлиники. Программой также, кроме ФАПа поселок Буденный, предусмотрено строительство ФАПа в селе Таврово".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Люди, в первую очередь, требуют от здравоохранения доступности, доступности и эффективности. Вот. Это у нас на сегодняшний момент есть и в Семилукских выселках, и в Масловке, и в других микрорайонах, отдаленных от города. Мы не хотим людей туда-сюда гонять. Мы хотим, чтобы максимально эффективно эта помощь была оказана на месте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх