ГТРК Воронеж

В пригородном посёлке имени Будённого начал работать новый ФАП

10.11.2011

10:45

В пригородном посёлке имени Будённого начал работать новый ФАП

Теперь жителям пригородного посёлка имени Будённого не нужно ездить за несколько километров до ближайшей поликлиники. Там открылся фельдшерско-акушерский пункт. Пациентов здесь будет осматривать один фельдшер и три медсестры. Врачи будут приезжать сюда по графику. Записаться на прием можно будет сразу нескольких специализаций. Проверить работу нового пункта приехал и мэр города Сергей Колиух. Ему показали современное оборудование. Единственное пожелание за время осмотра - чтобы лекарства поставлялись сюда точно в срок. По словам работников, места для персонала здесь в избытке - в двухэтажном здании 10 кабинетов и даже дневной стационар на четверых человек.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Это, можно сказать, уже второй шаг, потому что в прошлом году мы были на открытии детского отделения 22 поликлиники. Программой также, кроме ФАПа поселок Буденный, предусмотрено строительство ФАПа в селе Таврово".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Люди, в первую очередь, требуют от здравоохранения доступности, доступности и эффективности. Вот. Это у нас на сегодняшний момент есть и в Семилукских выселках, и в Масловке, и в других микрорайонах, отдаленных от города. Мы не хотим людей туда-сюда гонять. Мы хотим, чтобы максимально эффективно эта помощь была оказана на месте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх