ГТРК Воронеж

В пригородных лесах пожарные ориентируются по запаху жареного

14.05.2013

10:46

В пригородных лесах пожарные ориентируются по запаху жареного

В лесу пожарные ориентируются - по запаху жареного: первыми на пути у проверяющих оказываются самые ленивые любители шашлыка - эта компания расположилась в сосновой роще, практически под окнами собственного дома. Выслушав инспектора, отдыхающие снимают шампуры с мангала и сворачивают пикник.

Шашлык обошелся в копеечку - за разведение открытого огня незадачливым туристам выписывают штраф. В этом году максимальное наказание - тысячи рублей. 10 минут на оформление документов - и группа "кайфоломов" - как сами себя в шутку называют участники рейда - отправляется дальше. И уже на соседней поляне - картина точно такая же.

Отдыхающие:"Выписывайте, что делать. Не знали, выехали на выходные с семьей - 9 мая - напишите протокол, что теперь делать. Сейчас затушим его до конца".

Спустя несколько секунд выясняется - заливать угли любителям жареного мяса просто нечем.

В ход идет пенный напиток. А пока на столе стынут закуски - инспектор оформляет очередной протокол - второй за считанные минуты. Работа, надо заметить, неблагодарная - отдыхающие на появление камеры и людей в погонах реагируют весьма эмоционально.

За пару часов только в одной небольшой лесополосе на северной окраине Воронежа ликвидируют 4 костра - всего же за майские праздники счет выписанным в окрестностях города штрафам уже пошел на десятки. И это - только начало большой войны, обещают спасатели - особый противопожарный режим, введенный 30 апреля, завершится лишь осенью.

Роман Перегудов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх