ГТРК Воронеж

В программу софинансирования пенсий вступили 155 тысяч воронежцев

07.10.2013

18:15

В программу софинансирования пенсий вступили 155 тысяч воронежцев

1 октября программа софинансирования пенсий завершила свою работу - и пенсионный фонд подвёл итоги за 5 лет. Итак, на лицевые счета участники программы перечислили 245 миллионов рублей. Больше половины из заявившихся - женщины. Немалый процент и молодых людей. Кстати, у тех, кто не успел вступить в программу, возможно, ещё появится шанс это сделать. Сейчас в правительстве страны рассматривается проект о продлении сроков до 1 января 2015 года. Как говорят эксперты, судя по тому, какой ажиотаж был перед окончанием программы, такое продление будет актуальным.

Алексей Смольянинов, начальник отдела ПФР по Воронежской области: "В течение августа и особенно сентября, ну как это обычно бывает, то есть все хотели успеть в последний вагон. Поэтому действительно было увеличение и по численности тех участников, которые хотели вступить в программу, но также и по суммам дополнительных страховых взносов, которые воронежцы перечисляли. За сентябрь месяц нам пришло порядка 30 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх