ГТРК Воронеж

В прокат выходит новая лента Павла Чухрая "Русская игра"

04.10.2007

11:20

В прокат выходит новая лента Павла Чухрая "Русская игра"

Он приехал в эту страну, потому что был уверен - только здесь он точно схватит за хвост птицу удачи. Но приключения итальянца в России кончились плохо. Он пал жертвой собственных стереотипов. Местные - простодушные, доверчивые и открытые, думал заграничный шулер. А они его переиграли со всей широтой русской души.

Чухрай дописал Гоголя - взял на себя такую наглость, признается режиссер. Текст классика присутствует, но появилось и много дополнительных эпизодов. Плюс главный герой - иностранец. Так режиссер свел вечные счеты с заграницей: кто кому верит и кто кого любит. Изначально, играть шулера-итальянца должен был Тото Кутуньо. Именно его представлял себе Чухрай, когда писал сценарий. Певец согласился и даже загорелся, но не прошел пробы - у него плохо с русским и много концертов. Фильм пришлось бы снимать лет пять. В результате, вместо настоящего итальянца - "обрусевший": петербургский актер Джулиано ди Капуа.

Юлия Денисова, заместитель директора кинотеатра: "На недавно прошедшем в Санкт-Петербурге кинорынке демонстрировалась эта картина. И представители кинотеатров со всей России весьма тепло приняли ее. Видимо, увидев в ней тот самый потенциал и ту составляющую, которая так может быть необходима российским зрителям".

В "Русской игре" и правда есть все, что так нравится зрителю - живописные родные просторы, цыгане, водка и водевильная легкость. "Финита ля комедия" про то, что мы, русские, не лыком шиты. Этот посыл тоже должен найти отклик в народе.

Критиками новое творение Чухрая обласкано. "Большое золотое яблоко" на кинофестивале в Ялте, "Золотая Ладья", как лучшему фильму - в Выборге. В прокат картина выходит 4 октября, а затем будет показана на канале "Россия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх