ГТРК Воронеж

В прокуратуре назвали самые распространённые преступления в Воронежской области

26.01.2017

14:45

Почти на 13% уменьшилось количество преступлений в Воронежской области. Самые распространённые: изнасилования, мошенничество и преступления на дороге. В областной прокуратуре сегодня подвели итоги года и определили задачи на будущее.

Основные направления работы: пресечение мошенничества в сфере государственных закупок, в том числе – нецелевое использование бюджетных средств. Продолжат и работу с предпринимателями, которые искусственно завышают цены и монополизируют рынок.

Позитивный итог года – при участии ведомства в прошлом году удалось погасить задолженность по зарплате рабочим в размере 35 миллионов рублей. Под особым контролем сфера ЖКХ, незаконные действия ресурсоснабжающих и управляющих компаний.

Василий Хромых, заместитель прокурора Воронежской области:

«Прокурорами пресекались незаконные действия ресуроснабжающих организаций по ограничению и прекращению и ограничению поставки ресурсов потребителям. Напряжённой остаётся ситуация с высокой задолженностью организаций коммунальной сферы перед поставщиками ресурсов, которая на 1 января 2017 года составляла 966 миллионов рублей. Результат проверки свидетельствует, что управляющими организациями и коммунальными предприятиями, не проводилось надлежащей работы по снижению кредиторской задолженности. Зачастую, поступившие от граждан средства, использовались не по целевому назначению».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх