ГТРК Воронеж

В прокуратуре подвели итоги года

29.01.2008

15:53

В прокуратуре подвели итоги года

Нацпроекты и коррупция остаются в центре внимания прокуратуры. В ведомстве подвели итоги года. Прокурор области Николай Шишкин назвал ситуацию стабильной - явных провалов ни по одному из показателей нет. Для борьбы с коррупцией теперь создан специальный отдел. Но пока к ответственности удается привлечь лишь сотрудников низшего и среднего звена. На коллегии присутствовал и глава области. По отдельным вопросам губернатор работой прокуратуры остался недоволен. Это незаконное банкротство, выделение земли, жилищное строительство. Особое внимание было уделено надзору за местными властями.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В Каширском районе прокуратура там порядок когда-нибудь наведет или нет? Ничего не прошу - просто соблюдать закон. Регулярно какие-то представления мы там делаем - чихать они хотели на наши представления. И на ваши, простите. Это вещь недопустимая просто. Надо стукнуть кулаком по столу и начать действовать по закону".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх