ГТРК Воронеж

В прокуратуре подвели итоги года

29.01.2008

15:53

В прокуратуре подвели итоги года

Нацпроекты и коррупция остаются в центре внимания прокуратуры. В ведомстве подвели итоги года. Прокурор области Николай Шишкин назвал ситуацию стабильной - явных провалов ни по одному из показателей нет. Для борьбы с коррупцией теперь создан специальный отдел. Но пока к ответственности удается привлечь лишь сотрудников низшего и среднего звена. На коллегии присутствовал и глава области. По отдельным вопросам губернатор работой прокуратуры остался недоволен. Это незаконное банкротство, выделение земли, жилищное строительство. Особое внимание было уделено надзору за местными властями.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В Каширском районе прокуратура там порядок когда-нибудь наведет или нет? Ничего не прошу - просто соблюдать закон. Регулярно какие-то представления мы там делаем - чихать они хотели на наши представления. И на ваши, простите. Это вещь недопустимая просто. Надо стукнуть кулаком по столу и начать действовать по закону".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх