ГТРК Воронеж

В прокуратуре подвели итоги работы в прошедшем году

30.01.2007

14:35

В прокуратуре подвели итоги работы в прошедшем году

Главный результат прокуратуры - ведомство опять стало заниматься своим делом - то есть отвечать за соблюдение законности, а не отстаивать различные корпоративные и политические интересы.

Именно такую задачу поставил Николай Шишкин, заняв кресло прокурора области в прошлом году. В итоге из арбитражного суда были отозваны несколько исков и прекращен ряд уголовных дел. По сути они являлись спорами хозяйствующих субъектов. По инициативе прокурора области произошли и структурные изменения, призванные улучшить работу ведомства. Основные задачи на этот год - контроль за реализацией нацпроектов, борьба с коррупцией, экстремизмом и детской преступностью. Также Николай Шишкин подтвердил, что в областном центре будет создана городская прокуратура. Такое решение было принято после заявления Олега Хотина о создании городского УВД.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Этот вопрос уже проработан с руководством генеральной прокуратуры, мы получили принципиальное одобрение и сейчас мы изучаем опыт работы городских прокуратур в крупных субъектах РФ - это Омская, Иркутская и другие субъекты России, где такие прокуратуры работают уже много лет. У нас в городе 6 районных прокуратур и я не хочу чтобы городская прокуратура стала седьмой прокуратурой. Это должна быть полноценная дееспособная прокуратура г. Воронежа, где прокурор будет отвечать за состояние дел, за состояние законности и правопорядка в г. Воронеже, а 6 районных прокуроров будут ему подчиняться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх