ГТРК Воронеж

В Прокуратуре Воронежской области будет создан специальный правовой отдел

02.11.2010

14:20

В Прокуратуре Воронежской области будет создан специальный правовой отдел

Распоряжения областного правительства будут проходить антикоррупционную экспертизу. Для этого в Прокуратуре Воронежской области будет создан специальный правовой отдел. Об этом сообщил прокурор региона Николай Шишкин. Правом так называемого "нулевого чтения" распоряжений правительства, перед их подписанием, прокуратура обладала и раньше, но теперь эта работа будет вестись на постоянной основе. За последний год сотрудники проверили на законность более 6.000 правовых актов правительства и ни одно из них не вызвало у прокуратуры нареканий. Однако, на постановления и распоряжения других законодательных и исполнительных органов власти были вынесены сотни протестов.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Мы первый субъект в Российской Федерации, который поставил этот вопрос. Я думаю, что в ближайшее время он будет решен генеральным прокурором положительно, и нашему примеру уже последовал ряд субъектов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх