ГТРК Воронеж

В пушкинском музее Новой Усмани открыта масштабная выставка

09.01.2007

08:43

В пушкинском музее Новой Усмани открыта масштабная выставка

В Новоусманском пушкинском музее открылась выставка, посвященная творчеству великого поэта. Она стала, пожалуй, самой масштабной за всю историю музея. Свои картины на суд зрителя представил известный московский художник - Анатолий Зыков. Музею недавно исполнилось 30 лет. В нем хранится более 3-х с половиной тысяч экспонатов. Здесь есть даже засохшие цветы, листья клёна и земля с могилы Александра Сергеевича. Анатолий Зыков, как правило, выставляет свои работы в крупных городах. Но для Новоусманского музея сделал исключение. Пушкин предстает перед зрителями то задумчивым и грустным, то бесшабашно веселым. В музее уверены, выставка - это ещё один ключ к пониманию всей многогранности творчества великого поэта.

Ирина Крячко, заведующая Новоусманской детской библиотекой: "Мы уже видим, по нашим учащимся, которые посетили выставки, их рост духовный, они отмечают сами это. И само присутствие, общение с художниками, и писатели у нас бывают, конечно, то есть люди творческие, оно обогащает в плане и образовательном и духовном, - в общем, это очень полезное".

Ольга Свадковская, ученица 7-го класса: "Я открыла для себя очень много нового, того, чего я не знала о творчестве А.С. Пушкина, особенно понравилась картина "Медовый месяц", где художник изобразил на ней А.С. со своей женой, где они тут в карете катаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх