ГТРК Воронеж

В пятерку "Лучших инженеров" 2006 года вошел Александр Латышев

21.03.2007

16:52

В пятерку "Лучших инженеров" 2006 года вошел Александр Латышев

От Поворино до Таловой - участок старшего электромеханика Александра Латышева. 11 станций и столько же перегонов. И на всех отрезках железной дороги есть едва заметные обычным путешественникам приборы - устройства безопасности которые отвечают за работу светофоров и шлагбаумов. Их несколько десятков и с каждого нужно снять показания. О малейшем отклонении в системе диспетчерского контроля первым узнает электромеханик.

Александр Латышев, старший электромеханик Поворинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки: "Система та такая, важная. В каком смысле? Системой пользуются абсолютно все службы железной дороги, в том числе и люди, которые находятся в едином диспетчерском центре, которые управляют движением".

Александр Латышев считает, что в его работе есть место творчеству. Ведь система безопасности, которую он обслуживает, новая, а поэтому требует доработок и наблюдений. Именно за способность конструктивно мыслить руководство и выдвинуло молодого специалиста на областной конкурс "Инженер года". Как правило, они проводятся заочно, поэтому о своей победе даже на всероссийском уровне Латышев узнал из газеты.

Александр Латышев, старший электромеханик Поворинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки: "Которая называется у нас "Вперед". Я посмотрел, там отмечено, что Латышев Александр выиграл конкурс. И вызвали нас в Москву".

В столице выяснилось, что в номинации "Транспорт" по всей России лучшими стали лишь пять молодых специалистов. Четверо других были из крупных промышленных городов, и лишь Латышев из небольшого и никому неизвестного Поворино. После конкурса поступали предложения перебраться в областной центр, но Александр место работы решил не менять.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх