ГТРК Воронеж

В рабочей поездке по Лискинскому району побывал Алексей Гордеев

14.07.2010

18:45

В рабочей поездке по Лискинскому району побывал Алексей Гордеев

Губернатор отметил, что после его прошлогоднего визита в Лиски многое заметно изменилось в лучшую сторону. Строительство больничного комплекса идет с опережением графика. Все здания спроектированы с учетом современных требований. Кроме лискинцев здесь смогут лечиться жители Острогожского, Бобровского и Каменского районов. Уже в этом году должна быть готова первая очередь строительства - плюс все инженерные сети комплекса. А к 2013 году в эксплуатацию сдадут главный лечебный корпус. Губернатор посетил и молочный завод, который запустили в прошлом году. Это первое в области предприятие по производству сыра в особо крупных объемах - 350 тонн в сутки. Молока перерабатывают почти 200 тонн. Сейчас идут переговоры с одним из крупных немецких сыродельных предприятий об усилении уже существующего партнерства.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это соответствует нашей задаче развития животноводства, молочного скотоводства. В районе эта задача успешно решается. Неплохие показатели в целом по области. Идет рост производства молока. Это, конечно, подтянет и экономику, сельхозпроизводителей сельских территорий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх