ГТРК Воронеж

В работе Управления Росреестра произошли изменения

02.04.2013

11:00

В работе Управления Росреестра произошли изменения

Управление Росреестра больше не принимает и не выдает документы на государственную регистрацию прав на имущество и сделок с ним. Теперь этим занимаются в отделениях кадастровой палаты. Это сделано в рамках эксперимента, который прошел в 7 регионах страны. Такой переход, по замыслу авторов, должен уменьшить коррупцию в этой сфере, ведь теперь прием документов и принятие решения по ним фактически осуществляют разные организации. В управлении Росреестра остались специалисты, которые будут проводить экспертизу и принимать решения по подлинным документам. Для большинства заявителей эти перемены будут малозаметными: квитанции и реквизиты по оплате госпошлины остались прежними, как и почти все пункты приема граждан. Территориальные отделения кадастровой палаты есть во всех районах области. Кстати, подать заявление можно и в многофункциональных центрах.

Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по Воронежской области: "Многофункциональные центры с 1 января 2013 года тоже получили полномочия по приему, поэтому сотрудники МФЦ имеют право принимать документы на регистрацию. Они уже достаточно успешно это осуществляют, порядка 20 окон открыто по территории области на прием документов, поэтому можно обратиться как к специалистам кадастровой палаты, так и к специалистам МФЦ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх