ГТРК Воронеж

В Радченском строят новую школу

29.01.2015

15:30

В Радченском строят новую школу

Получать знания с риском для жизни юным жителям села Радченского больше не придётся. В селе, наконец, строят новую школу. В старой с потолков сыпется штукатурка, давно отслужили свой срок стены и крыша - во время войны их повредила немецкая бомба. Родители учеников не один год обивали пороги инстанций. В итоге новый учебный год ребята встретят в теплом и светлом здании - на 260 мест. Отапливать учреждение вместе с детским садом будет собственная котельная. Тепло в школе строители гарантируют - надеются на кирпичные стены толщиной более полуметра и дополнительный слой утеплителя. Сейчас рабочие уже приступили к возведению второго этажа. Работы ведут даже при минусовой температуре - благодаря незамерзающим добавкам и пластификаторам морозы на качество укладки не влияют. Возить детей сюда планируют из семи окрестных сёл.

Александр Сармин, глава села Радченское: "Сегодня в нашей школе обучаются 157 учеников и в детсаду ещё 60, значит, дети будут. И, когда откроется новая, современная школа, я думаю, родители примут решение, чтобы их дети получали то, что должны получать в 21 веке".

Михаил Маркин, мастер строительно-монтажных работ: "В графики, в принципе, укладываемся, работы ведутся почти без выходных. На объекте сейчас работают большое количество рабочих, пять бригад - почти 70 человек, много механизмов, машин, техники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх