ГТРК Воронеж

В Радченском строят новую школу

29.01.2015

15:30

В Радченском строят новую школу

Получать знания с риском для жизни юным жителям села Радченского больше не придётся. В селе, наконец, строят новую школу. В старой с потолков сыпется штукатурка, давно отслужили свой срок стены и крыша - во время войны их повредила немецкая бомба. Родители учеников не один год обивали пороги инстанций. В итоге новый учебный год ребята встретят в теплом и светлом здании - на 260 мест. Отапливать учреждение вместе с детским садом будет собственная котельная. Тепло в школе строители гарантируют - надеются на кирпичные стены толщиной более полуметра и дополнительный слой утеплителя. Сейчас рабочие уже приступили к возведению второго этажа. Работы ведут даже при минусовой температуре - благодаря незамерзающим добавкам и пластификаторам морозы на качество укладки не влияют. Возить детей сюда планируют из семи окрестных сёл.

Александр Сармин, глава села Радченское: "Сегодня в нашей школе обучаются 157 учеников и в детсаду ещё 60, значит, дети будут. И, когда откроется новая, современная школа, я думаю, родители примут решение, чтобы их дети получали то, что должны получать в 21 веке".

Михаил Маркин, мастер строительно-монтажных работ: "В графики, в принципе, укладываемся, работы ведутся почти без выходных. На объекте сейчас работают большое количество рабочих, пять бригад - почти 70 человек, много механизмов, машин, техники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх