ГТРК Воронеж

В рамках фестиваля открылась выставка, рассказывающая о творчестве Андрея Платонова

04.06.2013

12:15

В рамках фестиваля открылась выставка, рассказывающая о творчестве Андрея Платонова

Погрузиться в "Личное дело" Андрея Платонова и в саму эпоху, когда он творил, смогут посетители выставки, которая открылась в рамках "Платоновского фестиваля". За три года его проведения у организаторов накопилась масса уникального материала о самом писателе. Книга на этой основе еще только готовится к печати. А пока авторы решили познакомить с её содержанием всех желающих. Они увеличили формат фотографий, личных документов Платонова и представили на выставке. Чтобы её разнообразить, дополнили экспозицию техническими предметами 20-х, 30-х годов, упоминания о которых есть в произведениях писателя. Привлекли для этого Московский Политехнический музей. Так совпало, что он закрылся на реконструкцию, иначе многие уникальные вещи никто бы не позволил вывозить. Выбор экспонатов помогли сделать исследователи - платоноведы, обеспечив музейных работников цитатами. Им пришлось основательно проштудировать его творчество.

Ирина Тарасова, заведующая экспедиционно-выставочным отделом Политехнического музея г. Москва: "Я не в таком объёме знала его произведения, но пришлось узнать. И, естественно, не в том объёме знала его биографию. Оказалось, что у него биография весьма интересная. Потому что одновременно электрификация и мелиорация, и железнодорожное дело. Поэтому это было очень удивительно, это для нас было, конечно, откровение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх