ГТРК Воронеж

В рамках фестиваля прошли Платоновские чтения

10.06.2013

16:00

В рамках фестиваля прошли Платоновские чтения

Традиционные Платоновские чтения в рамках третьего международного фестиваля искусств прошли в минувшие выходные. На Советской площади работала книжная ярмарка, где воронежцы могли купить литературные новинки. Но главным событием стала эстафета-чтение. По мнению организаторов, в этом проекте "Платоновский текст становится тем, что объединяет нас, не смотря на различия"┘ Строчки, написанные нашим земляком, в течение нескольких часов звучали со сцены, привлекая всё больше и больше слушателей. Отрывки из произведений Андрея Платонова читали около 50 человек разных возрастов и профессий. Известные политические деятели, артисты, литераторы, бизнесмены по очереди знакомили горожан с рассказами "Государственный житель", "Че-че-о", "Усомнившийся Макар". Последний рассказ с весьма символичными эпизодами достался губернатору Алексею Гордееву.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Макар стал искать на площади какую-либо жердь с красным флагом, которая бы означала середину центрального города и центр сего государства. Но такой жерди нигде не было. А стоял камень с надписью. Макар опёрся на камень, чтобы постоять в самом центре и проникнуться уважением к самому себе и к своему государству. Макар счастливо вздохнул и почувствовал голод".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх