ГТРК Воронеж

В рамках фестиваля прошли Платоновские чтения

10.06.2013

16:00

В рамках фестиваля прошли Платоновские чтения

Традиционные Платоновские чтения в рамках третьего международного фестиваля искусств прошли в минувшие выходные. На Советской площади работала книжная ярмарка, где воронежцы могли купить литературные новинки. Но главным событием стала эстафета-чтение. По мнению организаторов, в этом проекте "Платоновский текст становится тем, что объединяет нас, не смотря на различия"┘ Строчки, написанные нашим земляком, в течение нескольких часов звучали со сцены, привлекая всё больше и больше слушателей. Отрывки из произведений Андрея Платонова читали около 50 человек разных возрастов и профессий. Известные политические деятели, артисты, литераторы, бизнесмены по очереди знакомили горожан с рассказами "Государственный житель", "Че-че-о", "Усомнившийся Макар". Последний рассказ с весьма символичными эпизодами достался губернатору Алексею Гордееву.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Макар стал искать на площади какую-либо жердь с красным флагом, которая бы означала середину центрального города и центр сего государства. Но такой жерди нигде не было. А стоял камень с надписью. Макар опёрся на камень, чтобы постоять в самом центре и проникнуться уважением к самому себе и к своему государству. Макар счастливо вздохнул и почувствовал голод".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх