ГТРК Воронеж

В рамках форума на ВАСО представили новую модель самолета

27.06.2008

15:40

В рамках форума на ВАСО представили новую модель самолета

То, что скоро начнут серийно производить в Воронеже, в полной красе пока можно увидеть только на Украине. На встречу производителей и покупателей АН-148 специально прилетел из Киева.

Виктор Казуров, заместитель главного конструктора НТК имени Антонова, Украина: "Это региональный пассажирский самолёт, для перевозки пассажиров на дальность до 4000 километров. Он создан в трех вариантах, по дальности, имеет много разных вариантов компоновок. Потребность в таких самолётах огромная, очень большая. Для рынка России это порядка 250 - 300 самолётов".

Первый воронежский вариант пока стоит на стапелях. В этом году ВАСО передаст заказчику лишь одну машину, но в следующем уже 5, а с 2011, производство выйдет на уровень 36 лайнеров ежегодно.

Михаил Шушпанов, генеральный директор ОАО "ВАСО": "Сейчас стоит задача как можно быстрее выдать, как можно больше самолётов данного типа в эксплуатацию. Одновременно решая вопросы снижения энергоёмкости и себестоимости этого самолёта".

Воронежский и украинский заводы будут работать совместно на одну компанию - "Ильюшин финанс", которая будет поставлять АН-148 авиакомпаниям России. Об их заинтересованности в новом лайнере говорит сумма предполагаемого контракта, которая приближается к миллиарду долларов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх