ГТРК Воронеж

В рамках форума на ВАСО представили новую модель самолета

27.06.2008

15:40

В рамках форума на ВАСО представили новую модель самолета

То, что скоро начнут серийно производить в Воронеже, в полной красе пока можно увидеть только на Украине. На встречу производителей и покупателей АН-148 специально прилетел из Киева.

Виктор Казуров, заместитель главного конструктора НТК имени Антонова, Украина: "Это региональный пассажирский самолёт, для перевозки пассажиров на дальность до 4000 километров. Он создан в трех вариантах, по дальности, имеет много разных вариантов компоновок. Потребность в таких самолётах огромная, очень большая. Для рынка России это порядка 250 - 300 самолётов".

Первый воронежский вариант пока стоит на стапелях. В этом году ВАСО передаст заказчику лишь одну машину, но в следующем уже 5, а с 2011, производство выйдет на уровень 36 лайнеров ежегодно.

Михаил Шушпанов, генеральный директор ОАО "ВАСО": "Сейчас стоит задача как можно быстрее выдать, как можно больше самолётов данного типа в эксплуатацию. Одновременно решая вопросы снижения энергоёмкости и себестоимости этого самолёта".

Воронежский и украинский заводы будут работать совместно на одну компанию - "Ильюшин финанс", которая будет поставлять АН-148 авиакомпаниям России. Об их заинтересованности в новом лайнере говорит сумма предполагаемого контракта, которая приближается к миллиарду долларов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх