ГТРК Воронеж

В рамках нацпроекта работников вредного производства осматривают врачи

14.12.2006

11:07

В рамках нацпроекта работников вредного производства осматривают врачи

На вредном и опасном производстве занято около двух тысяч заводчан. Это не только работники, контактирующие с вредными химическими веществами, но и просто люди опасных профессий - высотники, сварщики, такелажники. Все они постоянно находятся под наблюдением врачей. Производство на заводе непрерывное, поэтому здравпункт работает круглосуточно.

Николай Ступников, работник Воронежского механического завода: "То, что поликлиника находится на территории ВМЗ, это очень удобно, то есть меньше времени тратится, если взять 7 поликлинику, попасть довольно проблематично, я несколько раз туда обращался, и большая очередь, а здесь более удобно, в рабочее время можно очередь занять, если что, отойти, и также подойти ко времени".

Главная задача дополнительного медосмотра - раннее выявление и профилактика соматических заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, таких как сахарный диабет, туберкулез, нарушений работы опорно-двигательного аппарата. Для проведения осмотра на механическом заводе в рамках нацпроекта из федерального бюджета было выделено более миллиона рублей.

Галина Пестова, главный врач поликлиники Воронежского механического завода: "По результатам проведенного осмотра работающих с вредными условиями труда намечен комплексный план оздоровительных мероприятий, которые могут быть обеспечены в условиях поликлиники, создана лечебно-оздоровительная база, а также в заводском санатории-профилактории, и при необходимости возможно оздоровление работников в условиях санаторно-курортного лечения".

Успешная работа любого предприятия напрямую зависит от здоровья работников. Руководство механического завода постаралось сделать так, чтобы осмотр прошли все сотрудники, связанные с вредным и опасным производством. Кроме того, результаты осмотра занесены в единую компьютерную базу данных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх