ГТРК Воронеж

В рамках нацпроекта "Здоровье" освоено 390 млн. рублей

31.08.2006

15:15

В рамках нацпроекта "Здоровье" освоено 390 млн. рублей

Главное управление здравоохранения области вместе с врачами из города и районов подвели предварительные итоги реализации национального проекта "Здоровье" за 8 месяцев этого года. Как стало известно освоено 390 миллионов рублей. В целом, в рамках проекта региональное здравоохранение получит 1 миллиард 600 миллионов рублей. Медики признают, что такой нацпроект ждали уже давно. Но пока его реализация натыкается на мелкие недоработки. Например, постоянно меняется реестр тех, кто имеет право на дополнительные выплаты. К тому же руководство облздрава отмечает, что положительные изменения тормозят и на местах. Особенно это касается поставок нового оборудования. В одних районах нет помещений для его установки, в других им просто не пользуются.

Леонид Меремьянин, заместитель начальника главного управления здравоохранения Воронежской области: "Анализируя информацию, представленную лечебными учреждениями области о сроках подготовки помещений к приему диагностического оборудования выявили отдельные случаи не совсем серьезного отношения к этому вопросу со стороны муниципалитетов. Так по муниципальным учреждениям районов области 24 района полностью готовы принять оборудование, в 8 районах есть шероховатости - где-то частично готовы, где-то фундамент застывает. Несмотря на то, что все руководители муниципального здравоохранения отрапортовали о полной готовности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх