ГТРК Воронеж

В рамках нацпроекта "Здоровье" Воронежской области выделят 300 млн руб.

21.06.2007

17:50

В рамках нацпроекта "Здоровье" Воронежской области выделят 300 млн руб.

В рентгенкабинете городской поликлиники ╧11 идет демонтаж старого оборудования. В июле, здесь должен появиться новый аппарат на два рабочих места. Главный врач просил выделить трехместный, но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. До первого июля - официального срока окончания работ - осталось чуть более недели. И за это время подрядчикам предстоит забетонировать пол, заменить электропроводку и покрыть стены специальным бариевым составом.

Сергей Пономарев, главный врач Городской поликлиники ╧11: "Мы уже в курсе всех недоработок, которые были в прошлом году. В этом году, с января месяца, планомерно, начали работать, в заданном направлении. Для того, чтобы указания президента, губернатора, выполнить, в намеченые сроки".

Однако, трудно представить, что работы будут завершены вовремя, даже если работать по 14 часов в сутки, как обещают медики. Такая же ситуация и в городской поликлинике ╧12. С разрешения городской администрации, оба медицинских учреждения начали ремонт не только с опозданием, но и без проведения торгов и конкурсов между потенциальными подрядчиками. Кстати, это противоречит известному 94-му закону, регламентирующему права муниципальных образований.

Леонид Меремьянин, заместитель руководителя Главного управления здравоохранения Воронежской области: "В июле ждем поставку техники - рентгеновского аппарата в больницу ╧11. А к торгам еще не приступали. Я не знаю, каким образом, городское управление и администрация будут выходить из этой ситуации. Поставщик доставит, в назначенный срок, а люди не готовы к приему".

На последней планерке, озабоченность ситуацией с новым медоборудованием, выразил губернатор Воронежской области. По его словам, из-за неорганизованности чиновников Воронежская область теряет свой авторитет на федеральном уровне.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Это отражается эхом в Москве: "Воронежу поставили, а они в срок не уложились, не могли подготовить помещение". Стыдно. Там никто не разделяет - в Репьевке или в Воронеже. Главное, что где-то, что-то не готово. Такого рода безобразия, подрывают к нам доверие".

В прошлом году 39 единиц медицинского оборудования в Воронеже были установлены несвоевременно, с опозданием, в среднем, на месяц. Похоже, и вэтом году воронежские учреждения здравоохранения "наступают на старые грабли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх