ГТРК Воронеж

В рамках областной Универсиады прошли соревнования по боксу

03.04.2008

15:20

В рамках областной Универсиады прошли соревнования по боксу

На ринге - исключительно студенты. Команды девяти воронежских ВУЗов определяли сильнейших. Больше половины участников универсиады - новички, боксеры, чей стаж не превышает двух лет. Для них - особая формула боя - три раунда по две минуты. Более опытные боксировали по четыре раунда. Отборочные поединки, полуфиналы и финалы. На все про все - три дня. Такого наплыва участников - а их было около сотни - не ожидали даже организаторы.

Валерий Абаджян, главный судья соревнований: "Приятно, что руководство ВУЗов, ректораты и руководители физвоспитания обратили внимание на развитие бокса, очень приятно. И бои интересные, пять тяжеловесов. На чемпионате области боксеров нет тяжеловесов. А тут их пять, правда, два из кикбоксинга, но все равно это интересно. И бои плотные, интересные. Тут еще иностранцы выступают, другого цвета кожи, это тоже много значит для зрителей. И для студентов - это олимпийские игры, зал забит".

Среди участников универсиады были и опытные спортсмены, в основном, студенты Института физкультуры. А некоторые за день до соревнований боксировали в цирке в матчевой встрече против тунисцев. Вадим Никонов, который стал победителем в весе до 64 килограммов. Кирилл Дьячук в весе до 69 килограммов выиграл у студента ВГУ Леонарда Каниме. В финале категории до 75 килограммов Юрий Захаров не оставил никаких шансов своему сопернику, так же, как и еще один участник - единственный воронежский победитель во встрече Воронеж-Тунис - Андрей Князев.

Андрей Князев, победитель соревнований: "Победу одержал без проблем, но трудно далась, потому что вчера проходила матчевая встреча между Воронежской областью и сборной Африки, вчера отдал все силы. Сегодня был уставший, но все равно закончил, явно победил".

На первом месте команда Института физкультуры, на втором - Строительно-архитектурной академии, на третьем - Лесотехнической академии. Такова тройка призеров универсиады. Она была отборочной на Всероссийскую, которая пройдет в начале лета в Тюмени. Только поедут ли туда воронежцы - большой вопрос. И не столько финансов, сколько целесообразности. Соперничать с ведущими российскими боксерами воронежцам пока очень тяжело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх