ГТРК Воронеж

В рамках областной Универсиады прошли соревнования по боксу

03.04.2008

15:20

В рамках областной Универсиады прошли соревнования по боксу

На ринге - исключительно студенты. Команды девяти воронежских ВУЗов определяли сильнейших. Больше половины участников универсиады - новички, боксеры, чей стаж не превышает двух лет. Для них - особая формула боя - три раунда по две минуты. Более опытные боксировали по четыре раунда. Отборочные поединки, полуфиналы и финалы. На все про все - три дня. Такого наплыва участников - а их было около сотни - не ожидали даже организаторы.

Валерий Абаджян, главный судья соревнований: "Приятно, что руководство ВУЗов, ректораты и руководители физвоспитания обратили внимание на развитие бокса, очень приятно. И бои интересные, пять тяжеловесов. На чемпионате области боксеров нет тяжеловесов. А тут их пять, правда, два из кикбоксинга, но все равно это интересно. И бои плотные, интересные. Тут еще иностранцы выступают, другого цвета кожи, это тоже много значит для зрителей. И для студентов - это олимпийские игры, зал забит".

Среди участников универсиады были и опытные спортсмены, в основном, студенты Института физкультуры. А некоторые за день до соревнований боксировали в цирке в матчевой встрече против тунисцев. Вадим Никонов, который стал победителем в весе до 64 килограммов. Кирилл Дьячук в весе до 69 килограммов выиграл у студента ВГУ Леонарда Каниме. В финале категории до 75 килограммов Юрий Захаров не оставил никаких шансов своему сопернику, так же, как и еще один участник - единственный воронежский победитель во встрече Воронеж-Тунис - Андрей Князев.

Андрей Князев, победитель соревнований: "Победу одержал без проблем, но трудно далась, потому что вчера проходила матчевая встреча между Воронежской областью и сборной Африки, вчера отдал все силы. Сегодня был уставший, но все равно закончил, явно победил".

На первом месте команда Института физкультуры, на втором - Строительно-архитектурной академии, на третьем - Лесотехнической академии. Такова тройка призеров универсиады. Она была отборочной на Всероссийскую, которая пройдет в начале лета в Тюмени. Только поедут ли туда воронежцы - большой вопрос. И не столько финансов, сколько целесообразности. Соперничать с ведущими российскими боксерами воронежцам пока очень тяжело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх