ГТРК Воронеж

В рамках Всероссийского тура в Воронеж приехали питерские паркурщики

13.08.2012

11:15

В рамках Всероссийского тура в Воронеж приехали питерские паркурщики

Питерские паркурщики около часа наблюдали, как воронежские ребята выполняют различные элементы. Говорят, делают хорошо, но себя не берегут. Поэтому перед тренировкой - небольшая лекция. Затем правильная разминка. Чтобы как-то взбодрить ребят, тренер рассказывает истории: "Был забавный случай. Нас было довольно много человек, фактически как вас, может, чуть меньше. Из них было 2 девушки. Так вот, мы стояли 5 минут. К пятой минуте девушки стояли на кулаках, 70% юношей стояли на ладонях".

После разминки - базовые упражения: прыжки "Speed" и "Monkey". А потом упражнение посложнее - "Кэт лип". Главное зацепиться за край. Так правильно!

Тренировка продолжается до тех пор, пока держат руки и ноги. Все конструкции, имитирующие городские джунгли, сделаны на заказ. На землю подстелили маты: высота хоть и не большая, но падать больно. В Воронеже таких площадок нет, поэтому ребята вынуждены сами придумывать себе препятствия.

Иван Чиркин, житель г. Воронежа: "В Воронеже нам не хватает площадок, чтобы заниматься. Нам приходится заниматься в городских условиях, или заниматься в акробатических залах, что также стоит денег".

Евгений Крынин, председатель Parkourcity: "Поскольку государство такие штуки не поддерживает, практически - это новая форма, а государственная машина очень сложная, и пока что дождешься изменения. Министерство спорта нас сейчас поддерживает, и мы хотим вместе создать какую-то законодательную базу".

Отдельное внимание питерцы уделяют безопасности: на тренировке минимум экстрима. Но в федерации паркура есть и такие профессионалы, трюки которых известны во всем мире. Например, Эрик Мухаметшин, который перепрыгнул с крыши 8-этажного здания на крышу пятиэтажки. Кроме того, главное для паркурщиков - диалог с администрацией. В Питере взаимоотношения наладили.

Максим Юн, организатор паркур-тура: "Трейсеры в Питере - они очень много городу помогают, они очень социальны. Через трейсеров реализуются различные социальные проекты: это работа с несовершеннолетними заключенными, трудными подростками, помощь пожарным в добровольных дружинах, и от этого город видит необходимость и возможность поддерживать ребят и, там, строить объекты".

Воронежские трейсеры уже давно позиционируют себя как некое сообщество, но вот насколько они готовы сотрудничать с властью, как в Питере - пока остается вопросом.

Илья Савчук и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх