ГТРК Воронеж

В рамках Второго промышленного форума прошла ярмарка вакансий

13.02.2009

10:30

В рамках Второго промышленного форума прошла ярмарка вакансий

Леонид Федорович ищет работу с ноября. История обычная - сократили. Работал на воронежских заводах, и не последним человеком - с мастера цеха вырос до зама по производству. Здесь в поиске вакансий с самого открытия - пока не везет.

Леонид Бобонов, безработный: "Уже, наверное, 12 я посетил. То, что связано с производством именно. - Что-нибудь подошло? - Пока нет, конкретных предложений нет".

В такой ситуации оказались сотни воронежцев. Экономические проблемы предприятий, в первую очередь, ударили по кадрам.

Вера Колесникова, директор Центра занятости населения Советского района: "Некоторые предприятия на освободившиеся вакансии уже не принимают, а отдельные предприятия продолжают вести прием, но количество вакансий снижено".

Более 100 вакансий на 400 рабочих мест. Только за первый час работы ярмарки более 200 соискателей прошли собеседование с потенциальными работодателями.

Если переговоры здесь прошли успешно - соискатель отправится уже непосредственно на предприятие, где его кандидатуру рассмотрят на конкурсной основе. Примерно 80% представленных вакансий - по рабочим специальностям, оставшаяся часть - служащие.

Надежда Доедалина, старший инспектор ГУ Центра занятости населения Железнодорожного района: "Мы представляем еще российский банк вакансий, то есть, и на стендах представлены вакансии, и в папочках, чтобы люди смогли тоже познакомиться с вакансиями других регионов, чтобы они могли переехать, если они не могут трудоустроиться в городе Воронеже".

С тринадцатой попытки Леониду Бобонову, кажется, повезло - подходящая вакансия нашлась. Но за нее придется побороться.

Любовь Боровинская, руководитель службы Управления персоналом завода: "На ту должность, на которую он претендует, мы, конечно, будем рассматривать не одного соискателя, а несколько, то есть, здесь будет очень строгий отбор".

Леонид Бобонов: "На завтра намечается встреча, предлагать будут вакансии".

Обделенными оказались женщины. Предложенные вакансии большей частью мужские. Трудоустраивать прекрасный пол будут уже на мартовской ярмарке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх