ГТРК Воронеж

В Рамони финишировали пятые сельские игры

02.07.2007

15:20

В Рамони финишировали пятые сельские игры

От Анны до Богучара находятся - Лиски, Павловск, Россошь, Калач и еще четыре районных центра, в том числе, гостеприимная Рамонь. Это не обычная география, а спортивная. Именно эти команды составили десятку сильнейших на пятых сельских играх. Всего в них принимали участие сборные 31 района.

Роман Фукс, капитан команды г. Новая Усмань: "Сельские игры - это очень хорошо. Мне кажется, это сплачивает народ. Все районы находятся рядом, все друг друга знают. Это очень хорошо, мне нравится, пускай дальше процветают сельские игры".

На площадке соперники, за ее пределами - просто друзья. За пять игр участники завязали массу новых знакомств во всех районах Воронежской области. И потому, в часы отдыха, многим было не до отдыха. Песни под гитару у костра, общение до утра. В общем, время пролетело незаметно, говорят, спортсмены. Казалось, только вчера приехали, а уже финал и награждение. Волейболисты из Новой Усмани на пятые сельские игры отправлялись исключительно за победой, уже второй в их карьере. А вот команда Бутрулиновского района впервые попала в число призеров.

Валерий Бабайцев, руководитель кафедры физвоспитания Бутурлиновского торгово-экономического техникума: "Шесть лет назад я приехал в село Озерки Бутурлиновского района, и решил создать там волейбольную команду детскую. Эта детская команда уже пятый год принимает участие в сельских играх. Если на первые игры мы приезжали и занимали места: 10, 15 и 20, то на данных соревнованиях, ребята собрались, и мы впервые заняли третье место".

Зрелая команда, играет давно, в составе почти все - тренеры по волейболу. Представительницы Калача в финале одержали убедительную победу над прошлогодними чемпионками из Лисок.

Татьяна Терентьева, игрок команды г. Калач, тренер-преподаватель Калачеевской ДЮСШ: "У нас команды подобрались все ровненькие, все сильные. И соперничали мы с Лисками уже не один год, они были первыми, мы были вторыми и наоборот. И в данный момент, нам, может быть, немножко улыбнулась удача, так получилось, что мы стали чемпионами".

В общекомандном зачете на первое место вышла сборная Аннинского района, на втором - Рамонь, третий результат у команды Новой Усмани. Но даже тем, кто не вошел в десятку, а ее замкнул коллектив из Богучара, есть, чем гордиться. Так, например, легкоатлеты из Панинского района заняли в этом виде третье место.

Татьяна Лукьянова, тренер по легкой атлетике, замдиректора Паворинской ДЮСШ: "Мы являемся многократными победителями Воронежской области, ЦФО России, особенно, в беге на средние дистанции, поэтому победа досталась не просто. Труд - большой и огромный".

И он им предстоит снова. До шестых сельских игр - чуть меньше двух лет. Район, который их примет в следующий раз, будет известен только в начале 2008 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх